Звезда — рулю! Калина сломалась, оперативно починить не выходит. Новый план: Калину на продажу, сами летим на Байкал.
 
18.05.2013 | 188388 просмотров
 

Звезда — рулю! Калина сломалась, оперативно починить не выходит. Новый план: Калину на продажу, сами летим на Байкал.



Суббота в Хабаровске порадовала нас хорошей тёплой погодой. С утра мы с Сашей погуляли по городу и пофотографировались на память в красивых местах столицы Дальнего Востока.


Саша Грей с переводчицей в Хабаровске


На главной площади


На набережной Амура


На набережной Амура

Днём мы поехали к нашим друзьям-дрифтерам из Russian Drift Series, с которыми уговорились поучаствовать в развлекательной части сегодняшней тренировки по дрифту на территории комплекса «Заимка».

План был такой: мы устраиваем для Саши Грей дрифт-такси. Для тех, кто не знает, «дрифт-такси» — это такая пассажирская развлекуха: вас садят в дрифт-кар на место пассажира, покрепче пристёгивают и профессиональный спортсмен-дрифтер возит вас в боевом режиме с заносами, с поворотами и прочими перегрузками. Всё это дело можно снять на камеру, которая смотрит в салон — незабываемые впечатления на лице пассажира, как правило, запоминаются всем, кто смотрит такой ролик потом.

Но... Саша отказалась. Она сказала, что пассажирить не будет, а хочет покататься сама, и водительской квалификации ей вполне хватит. Дрифтеры несколько опешили, почесали шлемы, покрутили головой — машину не дал никто. Однако любезно предоставили в наше распоряжение всю свою трассу. Мы оглянулись по сторонам. И увидели решение сразу.

Вот такой вышел дрифт

 

Саша села за руль Мерса. Сделав несколько относительно эффектных проездов, и чуть-чуть позакладывав в повороты, она остановилась и сказала, что машина слишком нафарширована электронными система безопасности, и ездить на ней по-настоящему не получается. Может, попробуем наш спорт-кар? Ведь на Калине нет вообще никаких электронных систем безопасности: ни ABS, ни ESP и никакой Traction Control не портит отношения водителя с автомобилем — настоящий «драйверс кар»! Ну да, привод, конечно, передний, но разве нас это остановит?!


За рулём Калины Саша Грей, на пассажирском — известный дрифтер Дмитрий Семенюк, сзади — оператор 

И вот, Саша уже выкатывает на площадку. Перед стартом мы сказали, что машина в её распоряжении, может кататься в своё удовольствие. Дело сразу пошло живее. Саша радовалась и смеялась.

После очередной попытки проехать боком мы заглохли, а когда опять с трудом завели мотор, то услышали сильный стук. Все тут же побежали к Калине. Машину оттолкали с площадки, мотор прочихался и опять стал работать ровно.


Калину выталкивают с площадки


Саша расстроилась,


но присутствия духа не растеряла.


Саша дрифтует на Калине и делится своим мнение о машине.
Если у вас автоматически не включились субтитры, нажмите на первую иконку в правом ряду под видео и выберите пункт «русский». Если у вас iPad, воспользуйтесь следующей ссылкой: https://youtu.be/ccsXjsH1v6s


Фото с «RDS Восток»


Михаил готовится гнать Калину на сервис

Мы сразу поехали в сервис, с которым договорились ещё вчера по поводу диагностики. Отзвонились в центральный офис Дрома и доложили ситуацию начальству.

Сервис, письмо «счастья» из Владивостока и... самолёт

В сервисе было пустынно. Одинокий слесарь удивился нам, про нашу вчерашнюю договорённость по Калине в субботу никто не вспомнил.

Нам не привыкать к таким визитам в ремонтные мастерские. Машина была осмотрена, к убитой передней подвеске (левая стойка всё, чашка правой стойки тоже всё и там по мелочи), чек-энджену (причина не ясна) добавилась течь коробки передач — надо опять менять прокладку. Болты на коробке у нас расходятся не в первый раз.


Саша заруливает на подъёмник


Коробка опять течёт!


Саша в образе сомнения


«Нас уже ждут в других городах, Саша. Если мы сейчас встрянем, то не понятно, какой оборот примет дело». 


Миша: «Она нормальная и может починиться сама собой. Такое уже бывало! Рискнёшь?»


Где-то там спрятались перспективы дальнейшего путешествия

Выслушав ситуацию, начальство во Владивостоке приняло решение, которое нам осталось только передать Саше Грей.

«Ну не шмогла я, не шмогла...»

Из Владивостока нам пришло указание, что надо поберечь здоровье заграничной гостьи, поскольку отремонтировать машину в Хабаровске быстро не получится, и ситуация с запчастями там такая же, как во Владивостоке (запчастей нет), то не стоит играть в рулетку на «федералке». Места там безлюдные, всякое бывает.

Калина объективно не готова, она в плохом состоянии, и сегодня это стало очевидно всем. Машина сама подала сигнал. Пора прислушаться. Наша авантюра, конечно, прикольная, но жизнь дороже. Вводите в действие план «В». Раз мы не смогли нормально починить Калину, то давайте не будем перекладывать возможные проблемы на женские плечи. Решайте уже что-нибудь!

Теперь всё это оставалось объяснить Саше, которая в целом была настроена ехать дальше.

Миша: Из центрального офиса написали, что хватит выпендриваться и ездить на поломанной машине. Нам уже пора быть в другом городе, а мы всё вот тут с ремонтом порешать не можем. Вот почитай.


Саша читает диагностическую карту Калины, которую мы сделали в преддверии перегона, и письмо от дромовского начальства. Все пункты мы ей тщательно перевели.

Миша: Есть идея слетать на Байкал.
Саша: Почему сразу туда?
Миша: Там у нас ещё одна машина. Исправная. Может, она тебе больше понравится.
Саша: В таком случае я хочу увидеть знаменитый Байкал поскорей!

И мы поехали в аэропорт.  

Калина — на продажу!

Калина на ходу, но ход этот непредсказуемый. Машина остаётся пока в Хабаровске. В начале следующей рабочей надели мы выставим её на продажу на аукционе со стартовой ценой в один рубль на Дроме. Ждите отдельного объявления.

А сегодня мы вылетаем в Иркутск!

 

Другие записи блога

Комментарии

   
Киров
Сообщений: 22
Когда и где будет проходить аукцион?
Мой отзыв: Nissan Cube 2003
 
 
XTM
  
Сообщений: 290
>> В начале следующей рабочей надели мы выставим её на продажу на аукционе со стартовой ценой в один рубль на Дроме.

может у них рабочая неделя раз в 10 лет?
 
 
     
МО, Пушкино
Сообщений: 2828
дождались)
Эвакуатор по Москве и области.
+7-916-631-15-69
Скидки форумчанам и форумчанкам.
 
 
    
Сообщений: 38778
Смешные комменты..)))
 
 

Что это такое?

Мы в твиттер написали: «Эй, Sasha Grey! Привет! Ты нам нравишься, приезжай в гости, и мы покажем тебе всю Россию». А она возьми да и согласись!

Так началась история автопробега Дром.ру с Сашей Грей по России, которой посвящён этот блог. Саша приняла наше приглашение, а мы обязались показать ей нашу прекрасную страну. Пока мы и сами не знаем, что из этого выйдет. В планах — обширное автотурне по российским городам: новые дороги, новые знакомства, разные машины.

Всё происходящее с Сашей в Раше будет освещаться в этом блоге в режиме реального времени. Следите за событиями вместе с Drom.ru.

Автопробег с Сашей Грей Вконтакте
Автопробег Саши Грей в Instagram #SashaDrom #СашаДром

Sasha Grey in Russia — English version.





Читайте также другие автоблоги на Дроме:

Блог Ниссан Лиф
Блог Хавал Ф7
Блог Рено Аркана
Блог КИА Рио Х-Лайн
Блог Лада Веста Кросс
Блог Фольксваген Тигуан
Блог Хендай Солярис
Блог УАЗ Патриот
Блог Рено Каптур
Блог Хендай Крета
Блог Лада Х-рей
Блог Lada Vesta
Блог Great Wall Hover H3
Блог Skoda Rapid
Блог Лады Калины 2 Универсал
Блог УАЗ Патриот
Блог русской Мазды 6
Блог Гранты Спорт
Блог Ниссан Альмера
Блог Рено Дастер
Блог Лада Гранта
Блог Фольксваген Поло
Блог Хендай Солярис
Блог Лада Калина Спорт
Блог русского Х-Трейла
Блог русской Камри